г. Москва, ул Волхонка, д. 6
г. Самара, переулок Таксомоторный, д. 10
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб — 10.00-14.00
Вс — выходной

Аутстаффинг персонала

Каждое предприятие заинтересовано в сокращении издержек по всем статьям, в том числе кадровой. Чем меньше числится сотрудников, тем ниже административные расходы. Однако для эффективной работы требуется полный штат. Как быть в такой ситуации? Решить эту дилемму способен аутстаффинг персонала.

По этой схеме предприятие увольняет сотрудников из штата и направляет их в аутстаффинговую организацию для дальнейшего трудоустройства. Работники трудятся на прежнем месте. Однако официально их работодателем считается другая фирма. Благодаря этому предприятие располагает требуемыми человеческими ресурсами, но не переживает об их содержании.

Аутстаффинг персонала дает следующие преимущества:

  • снижение нагрузки на бухгалтерию и кадровую службу, поскольку выплатой зарплат, отпускных, больничных, компенсаций, страховых и налоговых отчислений занимается аутстаффинговая организация;
  • работа по упрощенной системе налогообложения (эта возможность доступна фирмам с численностью персонала не более 100 человек);
  • быстрая замена работника на время болезни или отпуска «арендованного» сотрудника;
  • привлечение иностранных специалистов, не вникая в тонкости миграционного законодательства;
  • уменьшение количества трудовых проверок и претензий;
  • снижение риска вызова в налоговую службу на зарплатную комиссию и так далее.

Как вывести сотрудников за штат?

В российском трудовом законодательстве нет понятия аутстаффинга персонала. А вот заемный труд вообще запрещен. Однако эта схема легальна, если трудовые взаимоотношения верно оформлены. Сейчас работника нельзя напрямую «арендовать» у агентства. Контракт должен быть дополнен соглашением сотрудника трудиться у заказчика в добровольном порядке.

Также при аутстаффинге персонала должны быть соблюдены следующие требования:

  • максимальное количество внештатных работников — 10 % от общей численности;
  • максимальный срок действия трудового договора — 9 месяцев (по окончании одного можно заключить другой контракт);
  • размер заработной платы сопоставим для штатных и внештатных сотрудников в рамках одной должности;
  • аутстаффинговая организация прошла аккредитацию и так далее.

При аутстаффинге персонала существует много нюансов. Поэтому требуется надежный и опытный провайдер. Одним из них является наш центр. Мы занимаемся аутстаффингом любого персонала, в том числе иностранных работников, и знаем, как вывести сотрудников за штат, уменьшив расходы заказчика и не нарушив действующее законодательство страны. При этом вам не нужно беспокоиться об урегулировании юридических, бухгалтерских и кадровых вопросов. Позвоните, и мы оперативно решим ваши задачи.